to make a rotation

Новый этап

Вот уже два месяца живу и работаю в Москве.
Первое время мы с Юлей жили в Восточном Дегунино (железнодорожная станция Бескудниково). Лютый, непроходимый пиздец. "Мордор" - так метко охарактеризовал это место один мой коллега. Ну реально, ближайший островок цивилизации - это магазин Перекрёсток, он был от нашего дома километрах в двух. В остальном - промзона и многоэтажки. Ощущение, что живёшь не в Москве, а в диких ебенях, спальных районах мутной непролазной внутренней Тюмени...
Сейчас всё по другому. Заселились в цивильное Марфино. Рядом Ботанический сад, монорельс и ВДНХ. Из окна виден шпиль Останкинской башни. Вокруг дома спортивные площадки, ресторации, салоны красоты, магазины и прочая инфраструктура. Сам дом футуристичен, домофон говорит "дверь открыта, пожалуйста входите". До работы ехать на машине 7 минут, это фантастика.
Денюшек побольше стало. Я не насос, но в магазине сначала смотрю на вещь, а потом на её ценник.
Москва мне нравится. Люди здесь менее душевные, часто очень злые и грубые, но сам город очень рациональный.
Всё нормально, в-общем. Правда, работать приходится втрое больше чем в родном Питере.
to make a rotation

промежуточно подводя итоги лета этим выходным

По итогу телом загорелый чуть ниже средней густоты.
Последний раз был раздетым под солнцем неделю назад. Не считая игры в футбол во вторник три дня назад, но там тогда облачно было.
Вот сейчас, через неделю, смотрю кожа с пуза чуть лезет. Оп, и вроде с левого плеча тоже.
Сегодня солнечный денёк и надо выползти на улицу.
Ночью смотрел три кина, серии сериалов - "Breaking bad", "Newsroom", "Studio 60 on the Sunset strip". До половины пятого.
Проснулся в пол-третьего днём.
Надо на улицу. Такой денёк, солнышко...
Накануне времени не было в магазин съездить, вот надо в магазин.
В 6 надо на Выборгское шоссе, забрать Юлю и её реквизит. Отвезти на Чернышевскую это всё. Это через полчаса выходить.
Ещё надо ботинки поискать и купить. И кеды тоже нужны, все кеды и кроссовки уже убиты. Может, после поездки на Чернышевскую? Ну, или завтра уже.
Выйду я на улицу, чо.
to make a rotation

поверхностность

Социальные сети подобны радио. Вот смотрите. Когда мы слушаем радио, в абсолютном большинстве случаев, мы слышим его фоном. Кроме того, мы не выбираем песни. Мы слышим то, что программные директора рассчитали для нас - вот, мол, эта песня подходит для этого времени дня. Что-то может понравится, затем пойдёт что-то, что понравится не обязательно... Это ведь совсем не то, что сесть и прослушать целиком альбом группы, какой-нибудь. Нет глубины в потреблении музыки. Абсолютно.
При этом есть ощущение огромного количества информации - музыка ведь идёт сплошным валом круглые сутки. И это совершенно поверхностно. Это реальный фастфуд вместо нормальной пищи.
Теперь возьмём соцсети. Цитаты, картинки, ссылки на статьи, на ролики из Ютуба... Абсолютная поверхностность. Это никак не сравнивается с чтением книги по насыщенности информацией. Хотя процесс вроде похожий - мы ведь это просматриваем, читаем так сказать. Вроде как полистать журнал - ярко, привлекает внимание, кажется актуальным. Но это быстро забывается, оставляет только шум в голове. Информационные калории, от которых извилины заплывают жиром... Что добавить? Читайте самостоятельно, слушайте музыку самостоятельно, ищите, осмысливайте. Будьте умными, с вами будет интереснее. Ну, или идите в жопу.
to make a rotation

про девайс

Я очень часто что-то записываю. Ну, то есть буквально на улицу не выхожу без блокнота под рукой.
Сейчас в мире существует огромное количество гаджетов, но я не знаю существует ли такой, чтобы можно было быстро писать на нём пальцем, ручкой или стилусом, а он превращал бы мой рукописный текст в печатные буквы в электронном виде. Скажем, в формате txt. Так, чтобы потом эти записки можно было открыть на компе и редактировать.
Делать записи на смартфоне неудобно. Когда посещает голову мысль длиннее двух слов, то набирать её буквами и тыкать пальцами - это риск забыть и не выразить мысль правильно.
Очень бы мне такой электронный блокнот пригодился. Изобретите кто-нибудь, а?
to make a rotation

как я провёл этим выходным

20130308_173903[1]
За эти выходные: отсмотрены фильмы "Военные игры"(занятно), "Чёрный лебедь"(отстой), плюс три серии второго сезона "Black mirror"(очень круто). Вспомнил навыки и освоил диджейский контроллер(мне тут дали попользоваться), теперь снова могу сводить миксы. Произвёл две трёхчасовые прогулки на свежем отдыхе. А, ну и имперский угар 8-го числа тоже был.
Хорошо.
to make a rotation

мир вокруг нас

А сейчас рубрика "Удивительный мир вокруг нас", друзья.
Иду я, значит, вчера по Москве и вижу работающий снегоуборочный трактор, покрытый ковром. Капот у него был натурально покрыт обычным ковром с узорами, чуваки! В кабине этого чуда техники сидели восточные люди, похоже, узбеки. Жаль, сфоткать я это дело не смог. Торопился очень на поезд.
По приезду в Питер тоже видел удивительное.
Выхожу на платформу из московского Сапсана. Ну, а там на платформе встречающие и таксисты. Ещё бывают такие люди с табличками, знаете? На табличках, которые обычно представляют собой листок бумаги в полиэтиленовом файлике, написано имя или название компании.
Иду по платформе и вижу трёх крепких мужичков. Они стоят и держат в руках три ай-пада. На каждом ай-паде написано "Gazprom".
То есть, понимаете, да? Какой там, нахрен, файлик с бумажкой!
to make a rotation

чай

Завёл на работе собственный чайник и привычку пить не говно в бумажных пакетиках, а нормальный чай. Пуэр, улун, вот это всё.
Вокруг меня уже формируется кружок чайных пьяниц.
to make a rotation

простые движенья

Охуевать с китайцев - это тренд. Ну, там, экономика, политика... Да и просто по жизни. Иллюстрирует последнее, например, вот это:
http://www.eg.ru/daily/assorti/35499/

"Тяжести испытанию добавляло и строгое правило, согласно которому поддерживать тонус мужчинам помогали не обнаженные девушки и даже не порнофильм, а обычная секс-кукла".
to make a rotation

про поиск

В поиске сообществ вконтакта на запрос "Чехов" первые четыре сообщества туры в Чехию, свадьба в Чехии. Спасибо рекламе, что пока что Антон Палыч хоть в десятке. Всем Яехова, Чндекс!
45.32 КБ