твой друг Пиши-Читай (molchun_molchun) wrote,
твой друг Пиши-Читай
molchun_molchun

две версии

Мы с Юлей немного пообсуждали тему "Почему так много уделяется внимания смерти Жанны Фриске". Ведь она не политик, не космонавт, не знаменитый учёный. А уже дня четыре по всем каналам нас информируют как там и что с ней.
У нас две версии. Юлина версия в том, что это трагичная история женщины.Селф мейд вуман, которая успешно делала карьеру, потом отошла от дел чтобы завести ребёнка. А беременность её убила, спровоцировала рак. Ужасная, трагичная история и это всех впечатляет.
Моя версия - дело в контрасте. В контрасте образа и реальности. Ведь Жанна Фриске - королева российского гламура новой волны. В 10-х годах не было ни одного глянцевого журнала, который бы не напечатал её фото. Её лицо знают все. Жанна Фриске, она как Богдан Титомир для поколения 90-х. Символ определённого образа жизни. Такие женщины весело и легко стареют на собственном острове в окружении молодых мальчиков и карликовых собачек, а не умирают от рака мозга. То что все увидели - это резкий контраст между созданным на экранах и в глянце образом и страшным реализмом тяжёлой болезни.
Вот две версии всего этого несоразмерного информационного шума. Я не хочу никого оскорбить, я пытаюсь думать. Разумеется, я понимаю, что такое боль.
Rest in peace, Жанна.
Tags: гламур, жанна фриске, размышлять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments